Schulförderverein

Logo_Schulfoerderverein_webDie Freie Montessori Grundschule Hangelsberg unterstützt und fördert seit mehr als 13 Jahren Kinder gezielt in ihrer Persönlichkeitsentfaltung sowie ihren individuellen Lernkompetenzen.

Besonders ausgebildetes Personal, altersgemischte Klassen, vielfältige Arbeitsgruppen, spezielle Materialien und viel Raum für Kreativität und “Lernen lernen“ lassen diese Schule in besonderer Weise zu einem Ort des Lernens, des Lebens und des Erlebens werden.

Wer sind wir?

Der Förderverein “Förderer der Montessori Grundschule Hangelsberg e. V.“ wurde im September 2011 gegründet und umfasst momentan 37 Mitglieder (Stand 17.02.2017).

Wer ist im Vorstand?

Vorsitzender:             Heiko Grasse
Stellvertreter:             Uwe Koch
Kassenwart:              Guido Katholy

E-Mail-Adresse:         foerderverein@montessori-grundschule-hangelsberg.de

Worum geht es uns?

Im Rahmen seiner Möglichkeiten möchte der Verein materiell und ideell das geistige, kulturelle und sportliche Geschehen sowie die Lern- und Arbeitsbedingungen im Sinne der Montessori Pädagogik unterstützen, wo der Schulträger dies nicht (mehr) kann, weil die öffentlichen Mittel von Jahr zu Jahr zusammengestrichen werden.

Die Bereiche, in denen wir helfen wollen, sind vielfältig und reichen von der Ausstattung der Klassen mit zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial, dem Montessori-Material, über die technische bzw. materielle Ausstattung der Klassen- und Fachräume oder die finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten und Exkursionen bis hin zur Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen.

Wie können Sie mitwirken?

Helfen Sie durch Ihre Mitgliedschaft mit, die Möglichkeiten der Förderung unserer Kinder zu verbessern. Durch Ihre Spende kann vieles auf den Weg gebracht werden, was sonst nicht möglich wäre.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Gemäß aktuellem Freistellungsbescheid vom 08.07.2016 darf er weiterhin Spendenbescheinigungen und Zuwendungsbestätigungen für die Mitgliedsbeiträge ausstellen.

Ganz ohne zusätzlichen finanziellen Aufwand können Sie uns darüber hinaus helfen, indem Sie Ihre Internet-Einkäufe über www.bildungsspender.de/monte-gs-hangelsberg abwickeln.

Wie ist unsere Bankverbindung?

Volks- und Raiffeisenbank Fürstenwalde Seelow Wriezen eG

Allgemeines

Für alle Spenden, die uns bisher erreicht haben und alle die uns noch erreichen werden, möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich im Namen der Schülerinnen und Schüler der Montessori Grundschule bedanken!

Der Dank gilt darüber hinaus der regelmäßigen Nutzung des fundraisingportals bildungsspender.de, wodurch jedes Jahr mehrere hundert Euro zugunsten des Vereins generiert werden, die ausschließlich den Mädchen und Jungen der Montessori Grundschule Hangelsberg zugutekommen.

Die Beitrittserklärung und -ordnung, Satzung sowie informative Anschreiben zum Beitritt in unseren Förderverein finden Sie unter Formulare.

Jetzt auch auf Facebook!

Sie finden uns jetzt auch auf Facebook.